北韓5官員聚餐批時政 金正恩令全槍斃 家屬淪階下囚

《每日北韓》指出,北韓經濟部5名官員因聚餐時批評北韓政府的經濟政策,傳到金正恩耳裡,最終慘遭判處槍斃。(美聯社資料照)

由脫北者經營的南韓網路媒體《每日北韓》(Daily NK)11日報導,北韓經濟部5名官員因聚餐時批評北韓政府的經濟政策,在北韓最高領導人胞妹金與正得知後,傳到金正恩耳裡,最終慘遭判處槍斃,家屬全數淪為「耀德政治犯收容所」下的政治犯。

《每日北韓》引述北韓內部消息人士報導,這5名經濟部官員先前聚餐時討論到北韓的經濟政策,他們認為如果北韓內政與外交政策的關鍵沒有改變的話,經濟還會持續惡化,並認為有必要改變現有政策,以促進人民生活穩定並尋求對外合作。這些北韓經濟官員認為政府應該改善國民經濟結構,特別是減少占了高達9成的軍事工業,且應強化佔據比例極低的輕工業與人民生活消費。

不過,在其中一名與會官員向北韓組織領導部門透露相關交談內容後,雖然認為「黨對同志很好,如果有好的政策可以直接向黨解釋或提出」,隨後相關討論內容最終被上報給北韓領導人金正恩胞妹、北韓勞動黨中央委員會第一副部長金與正。

隨後,北韓於7月30日一進辦公室後,即遭國安部門逮捕。金正恩得知這些經濟官員相關罪刑後,痛批其「吃裡扒外」,下令槍決,傳其家屬也被送到北韓惡名昭彰的「耀德政治犯收容所」關押。

報導指出,聽過此一事件的黨員對此感到十分恐懼,感覺是前領導人金正日回來了。另有消息認識表示,自金日成過世後,2012年至2015年有多人「突然消失」,且在政府嚴加管理紀律下,黨員愈來愈難表達意見。

更多精彩內容
金與正失勢?韓媒爆:她已消失鏡頭前1個月
打破「陷昏迷」謠言 北韓再次公布金正恩工作照

相關文章

分享