病人截肢後「肢體」怎處理 知情人士揭密

病人截肢後「肢體」怎處理 知情人士揭密(示意圖/達志影像)

不少傷患因為種種因素,為了脫離險境,迫不得已只好選擇截肢,不過就有網友好奇「病人截肢下來的肢體都會怎麼處理?」貼文一出隨即掀起熱議,更有知情人士跳出解答。

原PO日前在臉書社團《爆系知識家》PO文問道,「有點好奇病人截肢下來的肢體都會怎麼處理?火化?保存當標本?給病人帶回家?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「醫療廢棄物,基本都是燒毀」、「當醫療廢棄物燒了…傳統觀念死後想要全屍入葬,好像可以請醫院特別處理」、「我另一伴在手術房上班,有遇過家屬帶玻璃瓶來醫院幫他泡福馬林帶回去。因截肢是老人家,未來有保留全屍的傳統想法」、「火化,我在殯儀館電視牆等待火化順序的畫面看過,截肢」、「處理過的是火化後骨灰裝起來放在家裡床底下,等百年後放在一起」、「外國有人帶回家請朋友開party,料理後吃掉」。

也有專業知情人士出面解答,直言「有三種處理方式,一種由病患同意,由醫院作為醫學研究用;第二種是醫院初步處理完,由患者方取回保存;第三種患者和醫院皆不需要,交由專門業者處理」、「我在醫院的太平間上班過,禮儀公司承包的,大部分都冰起來,等到數量夠塞滿一副棺木的時候,我們會叫接體車載棺木過來,把殘肢裝滿棺木,送去火化」。

更多精彩內容
揭密:為何火化爐焚屍時會傳來哭聲?
棺材下葬前死者突揮手?內行解惑:屍僵現象

相關文章

分享