送兒上學來不及 辣媽「1招」秒解決作業 網笑爛:有夠廢

有一名辣媽網友表示,日前太趕著送孩子出門便急中生智,想出妙招解決孩子的作業。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
只見這名辣媽在作業上畫了一顆圈,並說明這是一顆軟糖。(圖擷取自臉書社團爆廢公社)

替孩子檢查作業是不少父母的共同回憶。日前就有一名辣媽網友表示,因為帶孩子出門上學太趕了,怎料又發現孩子漏寫了一項需要畫圖的作業,急中生智的她便在紙上畫了一顆圓圈,並說明是一顆「軟糖」,讓許多網友笑翻,「有夠廢。」

這名年輕辣媽在臉書社團《爆廢公社》上以「老師對不起,趕時間送小孩上學」,為題,說自己日前要送上幼稚園小班的孩子出門上課時,但卻發現有一項作業忘記寫,只見作業要求須畫出「說一說,你最喜歡吃哪些點心?再把點心的包裝撕貼或畫在學習單上。」

在時間的壓迫下,靈機一動的媽媽便拿起原子筆畫了一個圓,便在上頭附註這是一顆「軟糖。」並說明自己的創作理念,「媽媽一時想到,只有軟糖而且畫起來最簡單。」讓不少網友笑翻。

貼文發出後許多網友除了讚嘆媽媽的創意,也紛紛獻上許多鬼點子,「中間畫個m產品會高級一點」、「根本不用畫,寫一個嗝字,表示吃完了,要特大字!」、「無三不成禮,下次畫三顆軟糖感覺比較誠意」、「下次寫Egg,可以省五秒,我剛算過了」此外也有網友預測老師看到後的反應,「老師應該滿頭問號號」、「老師:Am I a joke to you?」

更多精彩內容
小學女兒寫作文媽媽見「1句話」秒崩潰 網笑歪:有前途
人妻逛市場見1隻雞腿300元 向老闆確認價格反被嗆:買不起別吃
3天2夜畢業旅行4380元 爸媽一看「超嗨行程」:我也想跟!

相關文章

分享