台日便當誰好吃?網一面倒揭台式完勝優點

台日便當誰好吃?網一面倒揭台式完勝優點(示意圖/達志影像)

便當菜色豐富,有菜有肉又有富飽足感的米飯,是不少外食族的首選。不過就有一名曾旅居日本的網友指出,就他觀察,台日便當相差甚遠,日本多半是冷食,且配菜和白飯分裝乾淨,相較台灣總是菜肉堆在一起,他還是喜歡日本便當。貼文一出隨即掀起熱議,不過眾人卻一面倒認為台式便當才是王道。

原PO日前在PTT「八卦板」以「為什麼台日便當差那麼多?」為題,PO文指出,自己曾旅居日本一段時間,日本便當種類多樣,但幾乎都是冷食,且炸物居多,烤魚也是定番,「基本上吃起來比較乾的感覺」。反之,台式便當就是「把肉、菜都鋪得醜醜的,飯上面會沾奇怪的東西,或者是淋醬汁之類的,吃起來感覺比較溼」。

他提到,個人比較偏好日本便當,「可以一筷子、一筷子夾起來吃,保持形象」,卻也好奇眾人想法,「有沒有台日便當差別在哪的卦?為什麼感覺差那麼多?」

貼文一出隨即掀起熱議,眾人卻一面倒認為台式便當才是王道,紛紛留言回應「光炸雞腿、炸排骨,台灣就贏了」、「光是熱的就屌打了好嗎」、「說日本便當好吃的十個有九個都在騙自已」、「日本好吃的東西一大堆,便當不是」、「日本便當的蔬菜很少,滿滿的澱粉類」。不過也有人認為,台日飲食習慣不同,各有優缺點,沒辦法比較。

更多精彩內容
鐵板麵牛排哪國發明的?台灣人一習慣 網讚天才
煮白飯「加一味」米粒香甜剔透 壽司店也愛用

相關文章

分享