基隆受鋒面影響下強降雨 多處淹水嚴重

基隆受鋒面影響下強降雨,多處淹水嚴重,傳出災情。(張秉鈞提供/吳康瑋基隆傳真)

在鋒面影響之下,氣象局現已針對基隆市發布豪雨警特報,基隆市於12日下午雷聲大作伴隨強降雨,造成外木山湖海路、中和路等處積水,水深達半個輪胎,雨水灌進騎樓,民眾連步行都困難重重,此外,大雨除夾帶黃泥從山上流下,更因為雨水來不及宣洩,造成基隆市外木山湖海路段,包含海興游泳池等處嚴重積水,警方獲報到場拉起封鎖線。

市議員張秉鈞也到場協助處理,他指出,最嚴重時水深一度達半個汽車輪胎,下午近6點時雨勢變小,目前部分積水已逐漸退去。

基隆市各地傳出災情,有里長表示,在中和路某低窪處,也淹水到騎樓,車輛經過濺起陣陣水花,水淹已達腳踝,一旁民眾拿出三角錐擺在路中間,提醒來往車輛減速慢行,也有居民擔心淹入家裡,趕緊外出查看,並冒雨將機車挪到安全處,

據氣象局資料顯示,基隆市仁愛區過去24小時累積雨量已達106毫米,七堵區七堵觀測點則有35毫米,七堵區復興國小觀測點也有30毫米。

相關文章

分享