抓住夏天的尾巴 北港親子野餐派對登場

抓住夏天的尾巴,雲林縣北港鎮公所親子野餐派對登場。(讀者提供/張朝欣雲林傳真)
抓住夏天的尾巴,雲林縣北港鎮公所親子野餐派對登場。(讀者提供/張朝欣雲林傳真)

雲林縣北港鎮公所12日在北港溪河堤旁舉辦「藝童野餐趣」,打造專屬小朋友的「童」樂會,現場不僅有小朋友最喜歡的魔幻泡泡秀、奇幻魔術秀、小丑氣球秀等,還特別安排漫威英雄與MOMO家族帶動跳,帶給小朋友1個最歡樂的周末。

 「藝童野餐趣」除了有精采的表演外,主辦單位還與在地商家合作,以農特產打造200個「藝童野餐禮盒」,一開放線上訂購就瘋搶秒殺,配合野餐墊免費租借,讓民眾什麼都不用帶,就能輕鬆參與野餐活動,享受草地野餐的樂趣。

 北港鎮長蕭永義表示,每年暑假期間看到很多家長帶小朋友出門遊玩,但準備大包小包的行李很麻煩,透過與在地商家合作,用在地農特產幫民眾準備野餐盒,不但能幫助農家及商家銷售產品,也讓民眾輕鬆出門遊玩,共創雙贏。

 現場也結合北港媽祖信仰文化,將媽祖傳奇故事「孝子釘」融入闖關遊戲中,5道關卡分別為「泳渡黑水溝」、「媽祖有保庇」、「鐵釘入青石」、「千里尋母去」、「大聲說愛你」,小朋友必需爬過氣墊障礙物、擲聖筊、分貝機考驗,寓教於樂。

 「紙飛機比賽」則依小朋友身高分為3個組別,丟擲最遠者可獲得500元超商禮券,結合學習及遊玩,讓小朋友一起玩耍、競技、拿獎金。

 鎮公所指出,今年上半年度因為疫情影響,許多活動都取消或是縮小規模,但隨著下半年度疫情穩定,國內旅遊及活動也陸續開跑,希望藉由此次活動,帶給小朋友1個快樂的夏天假期。

相關文章

分享