鐵窗牌月餅3天賣光6萬顆 曝美味秘密「五星主廚曾關這裡」

鐵窗牌月餅3天賣光6萬顆 曝美味秘方「五星主廚曾被關過」(圖/吳建輝攝)

彰化監獄從2016年開始,設立烘焙技能訓練班,原本是想讓受刑人,在監獄裡也能吃到月餅,意外大受好評,因此開始提供一般民眾也可以購買,「鐵窗牌月餅」開賣至今已邁入第4年,每年銷售超過4萬顆,上個月17日才剛推出,3天就賣完6萬顆,至今想訂月餅的民眾,仍不停打電話詢問,超級熱門。

彰監儒林工坊的蛋黃酥,價格實在又美味,每顆售價僅不到市價一半,每年中秋前夕推出,許多民眾早早就打電話預定,烘焙班作業指導老師劉克和表示,去年業績破百萬,賣出4萬6000顆月餅,而今年製作6萬顆,想不到短短3天就賣光。

這些美味月餅有甚麼秘方?作業科長陳素卿透露,月餅開賣第二年,有一位5星級的廚師到儒林工坊,替月餅增加配方,讓銷售量再次成長;想成為月餅師傅也不容易,劉克和說彰監有2300多名受刑人,僅6位能錄取烘培班,基本條件是表現良好,再來通過品行等相關評比,最後通過技訓及健康檢查,才能進到烘焙班製作月餅。

典獄長黃坤前表示,販售月餅不為營利,只希望受刑人能學會實用的謀生技能,將來能憑藉一技之長自力更生,像是有已經從烘焙班「畢業」的受刑人,返回社會利用所學技能,開設麵包店,且經營的相當不錯,甚至還回到監獄與受刑人分享創業過程。

更多精彩內容
代購不二坊驚傳取貨買家耍流氓 婦人送蛋黃酥還賠錢賠罪

相關文章

分享