5香港人來台「被消失」 網:選前we care選後who care

2020總統大選11日開票,在民進黨的開票之夜,有群眾高舉旗幟挺香港。(資料照,黃世麒攝)

5名由香港出發經東沙抵台的反送中抗爭者,被扣在陸委會手上,抵達高雄至今已近2個月,他們沒有任何對外聯絡管道,連律師都見不到。網友不禁酸民進黨:選前we care、選後who care。

臉書粉專「比特王」在臉書發文指出,選前大喊挺反送中說要挺香港的民進黨,選後有什麼表現?5名香港反送中參與人士來到高雄之後,就被送到陸委會。完全無法聯絡協助他們來台灣的人士表示,與他們當初所想的差距很大,民進黨並沒有想像中的挺香港,他感到難辭其咎,也希望香港人不要再來台灣了。而陸委會的聲明,並沒有解釋為什麼扣留2個月。

陸委會則表示,希望外界勿作不必要的揣測,政府也不會針對個案加以說明。

網友酸說,「當然囉!選前we care、選後who care」、「都說錯了,是先存放在陸委會,等下次選舉再提出來用,用不完在再存回。」、「Errr…最近沒要選舉。」、「今日香港,明日轉彎。」、「春天後母臉!」

更多精彩內容
著名反送中記者對民進黨好失望 香港網友:政治是現實的

相關文章

分享