士林夜市有多慘?她貼周六晚上一張照片 在地人揭原因:難救了

士林夜市是台北市知名觀光聖地之一,吸引許多海內外遊客朝聖 (圖/本報資料照)

位在台北市的士林夜市是海內外遊客都會朝聖的知名觀光勝地,就連平日都擠滿人潮,但如今似乎逐漸蕭條中。一名網友在臉書貼出周六晚上的士林夜市照片,大嘆「難道只剩下飲料店撐得下去嗎」,網友也紛紛留言:「不意外」、「難救了」。

女網友12日在臉書《我是士林人 & 我是北投人》貼出一張士林夜市頭的周末照片,照片中只見飲料店還有許多待租的店面,人潮更是稀少,完全不見往日榮景,讓她大嘆「難道只剩下飲料店撐得下去嗎」。

士林夜市頭另一側只剩下飲料店以及許多待租店面,讓原PO直嘆「難道只剩下飲料店撐得下去嗎」 (圖/我是士林人 & 我是北投人)

照片曝光後也引起討論,不少在地人紛紛留言:「以前士林夜市是士林人的驕傲,現在士林夜市是士林人的什麼呀」、「文林路陽明戲院往捷運劍潭站方向 雙邊大概有二十間空店」、「前幾天去就有發覺,一堆店家都收了」、「至少加油站還在啦XD」、「太慘了,再下去還得了」、「剛剛才回來,人真的很少」。

還有許多人直指原因:「商品的重覆性太高了」、「長年坑殺遊客不手軟,真的是自找的」、「看看寧夏夜市,士林夜市會這樣真的不奇怪」、「看過天母商圈,再來看東區接下來士林,有什麼好意外?」、「高房租誰租誰就倒」、「士林好吃的剩沒幾家了,都直接往廟口走」、「說個笑話,房東說疫情已過,下個月租金要恢復原價了…等著看下一波倒店潮」。

更多精彩內容
好市多中秋海鮮組合悄上架 網一看內容暴動了:根本搶不到
劉克襄稱排雲山莊晚餐味如嚼蠟 網貼富士山晚餐傻眼:台灣大勝
8月進口8000萬片陸製口罩 經濟部:這2種包裝別買

相關文章

分享