布偶裝一脫竟是9歲童 大熱天日走10公里背後藏洋蔥

布偶裝一脫竟是9歲童 大熱天日走10公里背後藏洋蔥(示意圖/達志影像)

現代人生得少,父母對於孩子呵護備至,不過印度卻有一名9歲男童,為了分擔家計,在大熱天穿上厚重的布偶裝,每天走上10公里,去人潮眾多的地方娛樂大眾,賺取微薄薪資,網路上瘋傳著一段他累得癱坐在街角休息的影片,模樣讓人心疼。

網友Rahmadi日前在社群網站上分享一段影片,畫面中可見,一位穿著厚重布偶裝的人,疲憊的低著頭,坐在街角休息,沒想到頭套摘下後,竟然是一名年僅9歲的男童雷漢(Rehan)。Rahmadi指出,雷漢為了分攤家計,每天早上都必須走上10公里的路途,到人潮眾多的地方,穿起厚重的布偶裝,娛樂人來人往的路人,但大多數人並不知道,布偶裝之下,不過是一個9歲的孩子。

Rahmadi表示,雷漢家境不好,媽媽沒有穩定的工作,打零工的錢也只夠支付房租,然而懂事的雷漢並沒有太多怨言,反而每天都在同儕還在睡夢中的時候,就穿上布偶裝分攤家計,賺取生活費和未來的學費。

儘管日子過得艱苦,雷漢卻說「我很開心能幫媽媽多賺一點錢」、「有了錢就可以買飯回家」,超齡表現讓人看了十分心疼。

Rahmadi也特別將雷漢的故事PO網分享,希望能引起大眾關注,並願意向雷漢施以援手,改善他們的貧困生活。

更多精彩內容
日本人為何能接受大眾全裸共浴?老司機揭密
7天大女嬰曬太陽 自家獵犬「以為是吃的」右手被咬斷甩飛

相關文章

分享