陳其邁壓力來了?一周掀兩大民怨 港媒點出危機

高雄市長陳其邁。(資料照,柯宗緯攝)

高市前鎮區日前發生乙烯管線外洩,引發民眾恐慌,市府也遭怒轟刻意隱匿事情。高雄市長陳其邁昨到現場巡視,針對訊息未公開透明,他致歉並表示「我們確實有檢討的空間」。有評論認為,外界都在看陳是否比遭罷免解職的韓市府做得更好,有韓市府施政作對照,既要拿出明顯政績,又要比較施政品質,「壓力應該很大」。

高雄市一周掀兩大民怨

高市前鎮區發生乙烯管線外洩,有媒體質疑,11日下午3點多發生乙烯外洩的事情,但5點多消防系統才告知,是否有延誤?陳其邁則回應,有請消防局長做檢討,以後數位通報系統要開放給媒體記者查詢,第一時間就能夠掌握狀況可告知民眾。陳強調,未來這些無論工安事件或救難事件有關部分,必須能夠立即公開資訊,「過去的事情就算了。但是我們確實有檢討的空間」,會把作業sop做一些條件調整,「讓大家困擾,真的是很抱歉」。

據《中評社》報導,陳其邁在一周內就引起兩大民怨。高雄市民族路8日一早上班時段,因路面刨鋪造成大塞車,車潮動彈不得。臉書社團「Care高雄」怒批白天施工害市民上班遲到被扣薪。工務局澄清,因廠商供料延誤,工程才會延至上午、妨礙市民通勤。另一事則為重大工安事件,因資訊不公開而遭質疑掩飾。

該評論認為,陳其邁喊出「兩年拚四年」口號,陳上任後,是否有比遭罷免解職的韓市府做得更好,外界都在關注。陳補選任期只剩兩年,且有韓市府施政作對照,要拿出明顯政績,又要比較施政品質,該評論直言陳其邁「壓力應該很大」。

更多精彩內容
陳其邁為瘦肉精美豬譙柯 羅智強轟:怎還有臉出來護航?
合體前市府團隊吃飯是信號 黃暐瀚斷言:韓要選明年黨揆
政府仇中反中意識形態大過對民主堅持 政治觀察者說重話

相關文章

分享