高雄女居檢13天猝死 檢方今相驗公布結果

高市衛生局長黃志中指出,針對猝死婦人採檢結果,最快今晚出爐。(柯宗緯攝)
高雄婦人居檢猝死時間序。(柯宗緯攝)

高雄美濃50多歲婦人於8月30日上海返台居家檢疫,期間里幹事每天有電話訪視,都沒有異常。不料,12日中午,也就是居檢第13天,婦人弟弟發現姊姊遲未用餐,打開房門驚見猝死。高市衛生局長黃志中今(13)日指出,檢方預計今早10時30分前會完成相驗並採檢送驗,結果最快晚間出爐,由中央疾管署公布。

黃志中指出,婦人有糖尿病史,有使用胰島素控制血糖,本來與母親及兩位家人居住北部,但由於日前工作關係前往南京,之後返國因北部住家空間不足,而到高雄暫居弟弟家進行14天居家檢疫。

黃志中提到,該案居家檢疫期間,有使用電子圍籬監控,里幹事都有透過電話訪問,期間都沒有異常,也沒有出現相關疑似症狀。里幹事每天下午2時前,會在系統上回報訪問時間、方式等資訊,都符合相關SOP作業。

該案與弟弟雖然同住透天民宅,但1人1室1衛浴分開住,弟弟住2樓,個案則住1樓。衛生局掌握,弟弟最後一次與個案隔門談話時間是在11日晚間11時許,當時也沒有異常,直到昨日中午敲門詢問姊姊是否用餐,一直都沒反應,進到房內才發現已死亡。

警消獲報穿著防護衣進入現場,確認個案已死亡,初步評估無他殺嫌疑,已陳報橋頭地檢署。黃志中指出,檢察官今早10時30分之前會完成相驗及採檢,以釐清死因,結果最快今天晚間會公布。衛生局補充,結果會由中央公布。

至於個案弟弟狀況,衛生局強調,雖然評估個案居檢期間沒有與弟弟接觸,但由於昨天發現個案死亡,有短暫近距離接觸,在檢驗結果出爐前,已先另外安排弟弟入住其他場所等候結果,並比照自我健康管理模式。

更多精彩內容
才從大陸返台 高雄婦居家檢疫第13天猝死家中

相關文章

分享