貴婦登山團4天開價9萬8 網嘆:山頂有周年慶

戒茂斯山是前往嘉明湖(如圖)的另一條路,有業者推出高檔登山團,要價9萬8000元。(資料照)

出國旅遊市場遭疫情摧毀,不少人將目光投向國內旅遊。有網友分享一「貴婦登山團」行程,攀登台東戒茂斯山,4天要價9萬8000元!內容包括瑜珈課、攝影教學、野炊,以及欣賞藝術家作品。網友嘆,登山4天比去歐洲玩8天還貴,「是不是山頂有辦周年慶啊!」

戒茂斯山(Jiemaosi)位在台東縣海端鄉,海拔2501公尺,是通往「天使的眼淚」嘉明湖的另一條路,也是布農族獵人上山路線之一,因較少人走,原始景色相當優美;不過「貴婦團」並沒有要去嘉明湖。

網友把行程分享至登山社團,首日(10月19日)自行前往集合地點;第2天走6小時山路,抵達海拔1913公尺的戒茂斯山前峰;第3天會在野溪旁上瑜珈、攝影課程,自行野炊;最後一天折返,全團帶去參觀當地藝術家的作品,再前往台東吃飯,最後回家。

這樣的行程被不少山友轉傳,也在登山社團發酵、引起討論。業者指出,整團不僅配備合格響導、野外急救員,還聘請專業攝影師為團員們留下紀錄,透過專家解說,認識台灣生態景觀、親近大自然。

有網友認為,這樣的發展對台灣很多從事登山服務或旅遊的人來說,是好的發展,也開創一片藍海。她好奇若有人遇到「貴婦團」,「可不可以分享一下,她們如何體驗山林?」

有網友開玩笑表示,「可能山上有周年慶吧,貴婦們上山血拚」、「那要記得帶現金,山頂沒辦法刷卡」。也有人持平,認為活動本身或許相當豐富,否則哪敢開這麼高的價錢;也有人說,只要別衍生消費糾紛、注意山岳安全,「團費高低因人而異,沒什麼好比較的」。

相關文章

分享