「浣熊紀錄片」藏玄機?倒轉播竟能重現侏儸紀

「浣熊紀錄片」藏玄機?倒轉播竟能重現侏儸紀(示意圖/達志影像)
「浣熊紀錄片」藏玄機?倒轉播竟能重現侏儸紀(示意圖/達志影像)

不少人喜歡看野生動物的生態紀錄片,不過日前有網友竟然在英國廣播公司(BBC)推出的浣熊影片裡面發現玄機,只要用倒轉的方式播放,就能完整重現侏儸紀時期的場景,讓網友嘖嘖稱奇。

帳號為Nature & Animals的網友經常在推特上分享各種有趣的動物影片,昨(12)日他擷取一段BBC的生態紀錄片畫面,並發文表示「如果你將長鼻浣熊的影片倒著播放,就可以抵達侏儸紀公園囉」!可以看到,浣熊高高翹起尾巴在沙地裡「倒退嚕」的模樣,乍看之下還真的很像腕龍、雷龍和梁龍這種長脖子的恐龍。

其實這段影片在去年就已經出現,沒想到Nature & Animals貼出影片後又再度掀起話題,不少網友紛紛留言「需要配侏儸紀公園的音樂吧」、「到底看了什麼,為何看完超困惑」、「我還真的以為是恐龍寶寶」、「好有趣好可愛」、「根本就是腕龍阿」、「有點可愛」、「是幻覺~下不了我的」。

據了解,長鼻浣熊(Nasuella olivacea)又被稱為「山狗」,分布於南美洲北部哥倫比亞、厄瓜多和委內瑞拉境內海拔1800至4260米的安第斯山地區。其特徵為上半身為褐色或灰色,腹部白色,長達32到69公分的細長尾巴上面,有一圈一圈棕黃相間的色環,具有平衡的功能。腳爪和前肢十分強壯,便於爬樹和挖掘食物,主要也以水果和無脊椎動物為主食。

文章來源:Twitter/ Nature & Animals
文章來源:台北市立動物園保育網

相關文章

分享