反萊豬公投連署 江嗆蔡政府「一黨獨大 民意一定反撲」

國民黨發動「反萊豬」公投,主席江啟臣怒嗆蔡政府「一黨獨大、一人專斷」,強調民眾的憤怒已經在基層燃燒,如果不好好處理,民意一定會反撲。(王文吉攝)
國民黨發動「反萊豬」公投連署,台中豐原場民眾踴躍響應,2千張連署書2小時被索取一空。(王文吉攝)
國民黨發動「反萊豬」公投連署,台中豐原場多位市議員、里長都到場號召全民站出來。(王文吉攝)

國民黨發動「反萊豬」公投,13日在台中豐原號召連署,2千張連署書2小時被索取一空。主席江啟臣受訪表示,雖然公投明年8月28日才能舉行,但民眾的憤怒已經在燃燒,如果不好好處理,民意一定會反撲,籲蔡政府「不要一黨獨大、一人專斷,決定攸關人民健康的政策」。

國民黨13日在台中豐原第一市場橫尾街福德祠號號召「反萊豬」公投連署,2千張連署書2小時被索取一空。黨主席江啟臣、台中市長盧秀燕、多位市議員,及多位里長都到場力挺,呼籲全民站出來展現人民的意志。

「反萊豬」公投若成案,明年8月28日才能舉行投票,如何能擋住明年1月1日開放進口含瘦肉精美豬?江啟臣受訪表示,雖然公投明年8月28日才要舉行,但是民眾的憤怒已經在基層燃燒,如果不好好處理,民意一定會反撲。

江啟臣強調,公投連署過程讓民眾以實際行動來展現民意,再次呼籲蔡政府要看到民意、要能夠界納民意,進而改變政策,「不要一黨獨大,一人專斷,決定攸關人民健康的政策」。

江啟臣喊話蔡政府,到底開放換到什麼,至今沒有跟人民說明,要犧牲人民健康,好歹告訴大家「這樣的政策,為國家得到什麼利益或好處?至今都沒有。」國會即將開議了,國民黨一定會強力監督,這樣的法令,不應只是備查,應該改為審查。

江啟臣說,蔡政府必須跟人民道歉,因為這完全違背捍衛人民健康的承諾,至於立法院該審查的法案、行政命令等,國民黨一定會站在人民立場,最強力監督,提出相關食安法案,民進黨不要阻擋民眾捍衛自己健康的權利。

相關文章

分享