刪政治文被當大陸同路人 鋼筆社團版主被毆求饒

鋼筆社團管理人因刪政治文被嗆中共代理人還遭毆。(取自PTT)

臉書上近23萬人的社團「鋼筆旅鼠本部連」的管理員,近期因為刪除社團內有關政治的文章,被指控是「中共代理人」,竟在現實世界遭人毆打,讓他急著求饒發文強調依然維持政治文不能發的原則,「但泛綠除外,想貼什麼都可以,希望我女兒平安,拜託了。」

有網友在PTT上爆料,「鋼筆旅鼠本部連」的管理員原本在社團內無差別刪除政治文,但卻因此被社團成員打上「中共代理人」標籤,而這樣的事情,竟造成他在路上被人打,直接在路上叫他「共產黨」。

該管理員被打後在社團上傳受傷照片,並說自己投降了,「中共代理人」這封號有點沈重,之後依然維持不准政治貼文,「但泛綠除外,你們想貼什麼都可以,我希望我女兒平安,拜託,今後泛綠貼文我不會刪,不用檢舉了。」

也有網友翻出過往事件,選舉期間,該社團湧入大量撐香港的「鍵盤戰士」,讓管理員擋政治文防不勝防,甚至還因此被鍵盤戰士告上法院,但是當管理員邀請這些人一起去香港真正在香港撐香港時,卻沒人理他,他自己卻在當地待三天還送了當地人安全帽。

管理員選後在2月也發文感慨,一堆人在社團死命發文撐香港,不給鬧場還要扣紅帽子,選舉結束,全部熄火,真的要這麼現實嗎?真的選後就扔掉香港嗎?「疫情過去後,請重新想起香港。」

但經歷這次被毆打事件,管理員坦言自己真的怕了,考慮直接關版,命真的重要,對於路上被打與他刪政治文有沒有關係他也說自己沒證據,只是揣測,他道歉,但是「君子不近危地」,考慮關版,中共代理人的稱號還是饒了他吧。

相關文章

分享