不斷更新》南投武界壩意外3死1失蹤 再尋獲13歲女童遺體

南投露營釀3死1失蹤,目前僅剩盧姓男子仍未明。(南投縣消防局提供/廖志晃南投傳真)

今凌晨4時,驚傳2名大人、2名小孩(一對母女、一對父子)被洪流沖走,南投縣消防局據報,指揮仁愛、埔里及埔里中心碑消防分隊前往救援,目前已尋獲一名7歲男童的遺體及男童的母親遺體,而就在剛剛搜救人員也尋獲13歲女童遺體,目前還有一人仍失蹤不明。

南投露營沖走名單

據了解,來自台中市太平區的2個家庭,4大2小共6人至南投縣仁愛鄉栗栖溪一線天河床露營,其中5人睡帳篷、1人則睡在上。凌晨4時溪水突爆漲,由於事發來得突然,溪水又相當湍急,來不及撤離,5名睡在帳棚的民眾被沖走,其中1名男性成人自行上岸。搜救人員已於上午9時許,找到一名7歲賴姓男童遺體,而上午11時許男童的母親也被尋獲;中午12時許,再尋獲一名13歲的盧姓女童則是在12時許,目前還有僅剩1人失蹤,身分為53歲的盧姓男子,仍在搜救中。

據台電發言人張廷抒證實,武界壩的排洪閘門今晨4點12分、5點08分各開啟一次,暫時不清楚「門為什麼會自己打開」。張廷抒表示,排洪匝門重達數噸,開啟程序為人員先下達指令,確認後才會打開;匝門本身也無定時開啟裝置,相關原因有待進一步釐清。目前為配合南投警消搜救,已將匝門電源全面切斷,確保安全。

武界壩由台電大觀發電廠管理,過去從未發生這種離奇的開門放水事件。據了解,台電內部百思不得其解,正調閱相關資料,希望釐清整起事件發生原因。

更多精彩內容
洪水突襲1死3失蹤現場畫面曝光!車頭插入河床 露營處一片狼藉
武界壩無預警放水釀1死3失蹤 台電:河床有設不得露營警示牌

相關文章

分享