高雄乙烯外洩3天才發現?粉專批高市府「鬆鬆鬆」:別扯韓團隊

高雄市長陳其邁。(柯宗緯攝)

高雄11日爆發乙烯外洩,但消防局的救災即時派令延遲2個多小時才發出,遭質疑刻意掩蓋,更有媒體披露3天前就有異味傳出。對此,一臉書粉專譏諷,其實發現外洩已經3天,早在9月9日就封路,卻告訴市民只是做工程。這3天都沒有媒體知道,說沒有掩蓋新聞誰相信?反正有錯就推給韓團隊就好了!

高市前鎮區日前發生乙烯管線外洩,引發民眾恐慌。不過,昨下午3點多市府接獲通報,媒體完全不知情,遲至5點半左右才獲報,怒轟市府刻意隱匿2小時,網路也一片罵聲。高雄市長陳其邁12日再度到現場巡視,針對訊息未公開透明,他致歉說,「我們確實有檢討的空間」。

據悉,綠營議員指出,里長曾通報消防局,但現行災情通報機制未能讓居民、媒體第一時間了解,究其原因是韓市府時代修改作法,市長陳其邁了解後,已要求消防局檢討改進。

對此,粉專「我愛綠營眾神」臉書譏諷,民進黨絕對不會認錯,就算是道歉也會推到別人的錯。陳其邁堅持沒有遮蓋新聞,說是救災訊息改成數位化的錯。其實發現外洩已經3天,早在九月九日就封路,卻告訴市民只是做工程。這3天都沒有媒體知道,說沒有掩蓋新聞誰相信?

該粉專更表示,上任之前說整個團隊「緊緊緊」,上任大家發現「鬆鬆鬆」。不知道那位副市長是不是又忙著跟女記者車內熱吻了?出事情就遮掩壓下來,掩蓋不住就推諉。反正叫手下拿前朝出來怪罪,千錯萬錯民進黨永遠不會有錯!

該粉專指出的「那位副市長是不是又忙著跟女記者車內熱吻了」是指高雄市副市長史哲在2008年擔任高雄市文化局長期間曾遭爆料,與一名女記者深夜同車約會並熱吻,引發外遇緋聞風暴,但史哲堅決否認此事。

更多精彩內容
乙烯外洩挨轟「隱匿2小時」 陳其邁致歉允檢討
乙烯外洩發布慢 網曝內幕嗆:高市府心力花在圍堵消息?
高雄乙烯外洩甩鍋韓國瑜 網痛批陳致中「這也怪韓」:沒救了

相關文章

分享