港人偷渡來台被扣押 江啟臣:蔡挺香港只是說說

外傳反送中香港人來台被陸委會扣押長達2個月,國民黨主席江啟臣(中)痛批「蔡政府挺香港只是嘴巴說說」。(王文吉攝)

外傳5名經東沙島偷渡來台的香港「反送中」抗爭者被陸委會扣留近2個月,音訊全無。國民黨主席江啟臣13日在台中受訪表示,蔡政府去年至今口口聲聲說挺香港,但選完連任之後,到底怎麼挺香港,至今只聽到嘴巴上講,質疑蔡當初高喊撐香港,只為取用政治提款機。

江啟臣表示,蔡政府去年至今口口聲聲挺香港,選完連任之後,到底怎麼挺香港,只聽到嘴巴上講。現在實際案例也發生了,我們沒有看到實際挺香港的實際作為在哪裡,甚至連偷渡客的待遇都沒有,至今也無法請律師幫他們辯護,再次證明蔡政府挺香港只是嘴巴說說。

江啟臣提到,之前國民黨立委提出修改相關港澳條例,香港國安法通過後,當下就提案要求蔡政府在法律上有所因應,才能在人道或其他方面幫助香港,也讓政府於法有據,在法律上如何幫助香港人民,這是蔡政府應該給大家交代的,而不是嘴巴說說而已。

相關文章

分享