環狀線單日4.7萬人次 侯友宜仍堅持儘早收回

新北市長侯友宜。(資料照,圖/許哲瑗攝)

台北大眾捷運公司公布,捷運環狀線9月11日運量達到4.7萬人次,創下3月1日收費以來的單日運量新高。新北市長侯友宜今(13日)仍強調,新北市要把環狀線收回來,「這是一個既定的政策,我們自己的捷運,自己要負起責任來,不管結果如何,責任新北市一肩扛起。」

侯友宜說,環狀線運量達到4.7萬人次,還有成長的空間,因為4.7萬人次在整個營運上還是沒有辦法賺錢,必須要不斷地創造更多的思維,帶動更多周遭的接駁環境,讓大家使用大眾運輸。

侯友宜強調,要把環狀線收回來,這是一個既定的政策,在這個轉換的過程當中,非常感謝北捷的協助跟幫忙,只有感恩,希望能夠盡快達成協議,及早接回來,自己營運,「讓自己的環狀線,成為我們新北市最具有代表性的軌道建設。」

媒體提問北捷公布數據是否有隔空互尬的情況,侯友宜說,對北捷經營環狀線都心存感激,他們做了很多的努力,好還要更好,仍希望自己的捷運,自己要扛起責任。

侯說,未來新北市把環狀線接回來就一定賺錢嗎?大眾運輸不一定是以賺錢為目的,如何讓更多人來搭乘大眾捷運才是目的,4.7萬人次就達標了嗎?是不是還有努力往上走的空間。新北市願意負起責任,來跟北捷良性溝通,希望能夠儘早接回來,自己來做,希望做出來的成績,能夠比4.7萬人次更高,這才是目的。

相關文章

分享