半夜聽到轟隆聲 她哭:下一秒河床上兩頂帳蓬都不見了

半夜聽到轟隆聲 她哭:下一秒河床上兩頂帳蓬都不見了

今凌晨4時許,南投縣仁愛鄉法治村武界部落,發生濁水溪床野營的2家人,2大2小,共4人遭大水沖走,其中1名男性成人自行上岸,而搜救人員在早上9時許時,尋獲1名7歲大的男童遺體;而在稍早男童母親也尋獲,剩餘2人還下落不明。其中一名睡在車上幸運逃過一劫的盧姓妻子受訪時表示,事發當時只聽到轟隆的水聲,下車查探才發現水深及膝,呼叫紮營的家人,也不見有人回應,才知帳篷連人一塊被水沖走了。

昨(12)日,盧姓一家人與賴姓一家人,共6人,從台中出發至仁愛鄉武界部落濁水溪上游溪床野營,抵達後隨即紮營,盧姓妻子表示當時的溪水並不大,甚至還至溪畔清洗東西,2家人共搭了2個帳篷,由於自家的帳篷較小,只夠丈夫與孩子兩人睡,於是她便在車上就寢。

盧妻提及事發當時,突然聽到轟隆的水聲,一度以為下雨,便下車想提醒其他人,打開照明燈卻發現2頂帳棚都不見了。盧妻趕忙爬到車頂,並打手機對外求救,但因山區訊號不佳,直到清晨才傳出,空勤總隊直升機目前已出動馳援,進行搜救。

據了解,洪水沖出時,總共賴姓一家3人及盧姓男子與其女兒被沖走,賴男在被沖走後自行爬上岸,搜救人員上午全力搜尋,目前尋獲賴妻、7歲男童的屍體及一名13歲盧姓女童,目前仍有一名下落不明。

更多精彩內容
武界壩釀悲劇 台電:河床有設不得露營警示牌
武界壩釀悲劇 台電:河床有設不得露營警示牌

相關文章

分享