男孩緊抱愛犬燒死車上 美野火釀28喪命 當局準備迎大規模死亡

美國西岸野火至今已釀28人喪命,當中也包含一名抱著愛犬蜷縮、陳屍車上的男孩,野火掃過之處全付之一炬。(圖/路透社)

森林野火持續肆虐美國西岸,至今已釀28人喪命,令人心酸的故事開始傳出,包含一名俄勒岡州少年被發現和愛犬蜷縮一起陳屍車上,他的外祖母也被發現燒死在不遠處的車裡,俄勒岡州有關單位更宣布,準備迎接「大規模死亡事件」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,托夫特(Tofte)家族發布聲明稿證實,家族中13歲的男孩懷亞特•托夫特(Wyatt Tofte)及71歲外祖母莫索(Peggy Mosso)已不幸命喪火窟。

聲明稿指出,懷亞特8日被發現陳屍在一輛明顯被大火吞噬的車上,他被發現時,大腿上還抱著愛犬蜷縮在一起。家人推測,野火燒來時,懷亞特可能以為躲進車內就不會被燒死,所以才會進去車內。

他的家人說,懷亞特是全世界最惹人愛的小男孩,「他喜歡釣魚、喜歡玩電玩,就像其他小孩子一樣,是一個非常惹人愛、有禮貌的男孩。」

距離懷亞特陳屍地不遠處,他的外祖母莫索也被發現燒死在另一輛車上。當時,懷亞特的母親安琪拉(Angela)在車外試圖救出車內的母親,不過大火已經燒上來,她親眼目睹母親遭火噬,她本人也全身燒傷、情況危急。安琪拉的丈夫克里斯(Chris)則倖存。

森林野火肆虐美國西部各州,包括華盛頓州、俄勒岡州、加州等都有死傷傳出,至今至少造成28人喪命,當中加州通報19人死亡。

美國西岸野火至今已釀28人喪命,當中也包含一名抱著愛犬蜷縮、陳屍車上的男孩,野火掃過之處全付之一炬。(圖/美聯社)

俄勒岡州緊急管理局長費爾普斯(Andrew Phelps)11日表示,根據州內已被燒得焦黑的建築數量來看,俄勒岡州已經準備迎接「大規模死亡事件」,州長布朗(Kate Brown)表示,至今仍有數十居民失蹤。

美國西岸野火至今已釀28人喪命,當中也包含一名抱著愛犬蜷縮、陳屍車上的男孩,野火掃過之處全付之一炬,宛若被戰爭蹂躪過。(圖/美聯社)

俄勒岡州居民賈娜(Nailah Garner)回憶,7日她與先生仍在睡夢中時,手機突然跳出政府發送的「馬上撤離」警報,她哭著說她的夢幻家園已經被燒成灰燼,「全部都沒了,就像被戰爭蹂躪過一樣。」

更多精彩內容
影》加州森林野火染紅天空 舊金山灣區宛如末日火星

相關文章

分享