地表最安心雙鋼印曝光 口罩國家隊9/17出貨

印有MIT、MD雙鋼印的國家級醫用口罩,樣式曝光。(翻攝善存科技臉書)

「MIT、MD」雙鋼印口罩,樣式首度曝光!為挽回民眾對口罩國家隊信心,並避免再有業者魚目混珠,中央流行疫情指揮中心要求,9月17日起生產的國產醫用口罩必須打上雙標;國家隊之一的善存科技,首度在官方粉絲團公開樣式,獲網友稱讚「地表最安心」。

加利科技的「Carry Mask」字樣戳破國家隊形象,接著又爆發豪品公司冒充醫用口罩,為重建民眾信心,指揮中心要求17日起生產的「國家級口罩」,都要打上「MIT」(台灣製,Made In Taiwan)、「MD」(醫用,Medical Device),供民眾購買時辨識。

善存科技12日晚間在臉書分享樣式,和一般人熟悉的字樣差不多,就是在MIT後面加上MD,「長度略增、保障加倍」。善存表示,身為國家隊成員,新版雙鋼印口罩的產能,必須全部上繳政府,供實名制徵收。

衛福部長陳時中表示,未來市面上販售的醫用口罩盒裝或最小包裝,均須標示產地及醫用,自藥局領取的實名制口罩,也要有MIT、MD雙鋼印。

食藥署日前預告「平面式醫用口罩標示應刊載事項」,規定MIT、MD字樣距口罩邊緣1.5公分內,且逐片鋼印標示,字高不得小於0.4公分。

更多精彩內容
只顧買口罩!小孩打翻茶葉蛋遭燙傷 婦反應引眾怒
婦人退口罩遭藥師揪不是加利 內行人一看秒懂狂笑

相關文章

分享