基隆強降雨多處道路淪陷 林右昌比照颱風應變

基隆出現即時性的局部大雨及豪雨,市長林右昌上午進入災害應變中心聽取各單位簡報。(基隆市政府提供/陳彩玲基隆傳真)
林市長強調,在面對臨時強降雨必須比照防颱措施,做好即時應變。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

因對流雲系發展旺盛,基隆出現即時性的局部大雨及豪雨,造成多處道路淹水,市長林右昌上午進入災害應變中心聽取各單位簡報,並指出實際降雨狀況與氣象預報有落差,這次要比照颱風來襲做準備。

基隆市政府水災應變中心13日上午10點半一級開設,林右昌指示各區里辦公室、市府相關單位提高警覺,預防淹水情形,同時必須妥為預置沙包,住戶也要準備好防水閘門,提醒民眾留意雨勢加強防範提高警覺,此外,環保局與區里辦公室立即清疏阻塞的排水溝。

林市長強調,臨時性的強降雨不像颱風,有預報和風雨路線能預估,往往來得又快又急,不容易提前作準備,因此,在面對臨時強降雨必須比照防颱措施,做好即時應變,不僅如此,也要求警察局,針對山區、土石易崩塌區,以及基金三路、湖海路等多處道路易淹水區,做好預先分封路與管制準備。

相關文章

分享