2騎士接連斷魂 汐萬公路成死亡公路

新北5少無照騎車夜衝,騎在車隊第三台的蔡姓少年,夜衝五指山高速自撞電桿身亡。(汐止警分局提供/許家寧新北傳真)
板橋16歲少年,在汐萬路自撞路旁電桿,當場死亡。(汐止警分局提供/許家寧新北傳真)
蔡姓少年與3名國中友人均無照駕駛,正釐清車禍原因。(汐止警分局提供/許家寧新北傳真)
汐止許姓女子昨夜從汐萬路一段下班返家,遭對向車輛擦撞摔車身亡。(汐止警分局提供/許家寧新北傳真)

農曆七月即將鬼門關,汐止汐萬公路一天內接連發生2起死亡車禍,今天凌晨5名16歲無照少年,相約騎車夜衝五指山,其中1人在汐萬路三段高速撞上電桿,距離5小時前,1名下班女騎士往汐萬路一段遭對向汽車撞倒,兩騎士均送醫不治。

每年寒暑假和周末為青少年車禍事故高峰期,新北市板橋就讀高一的蔡姓少年和4名要好的國中同學相約夜遊,凌晨1點多與家人吃完消夜後,便騎往汐止與3男1女會合一起上五指山看日出,未料騎在車隊第三台的蔡少,在3點多行經汐萬路三段6.1公里處撞上電桿自摔。

蔡少的白色機車滑行數公尺,機車龍頭毀損,後照鏡破裂,同行友人發現地上血跡斑斑,安全帽、車殼碎片噴飛一地,眾人見蔡少傷勢嚴重,無呼吸心跳,急忙停車報警,警消到場將他往汐止國泰醫院搶救,醫院待家長前來後,宣告急救不治。

因無人目睹車禍過程,警方研判因天色昏暗、天雨路滑,可能疲勞加上少年車速太快、不熟路況,造成失控打滑,撞上電線桿,對其他少年均無照駕駛開單並扣車,另外距離蔡少自撞前一晚,12日晚間10點多也發生一起騎士死亡車禍。

汐止1名43歲許姓女騎士,下班後從汐萬路一段往台北方向返家,未料在康寧街八號橋頭遭對向跨越車道的王姓自小客車擦撞,造成許女摔車,四肢多處擦傷,送醫後不治;對此,警方也將針對易發生死亡車禍路段,展開擴大防制車禍勤務,呼籲民眾慢行。

相關文章

分享