段慧琳伸援手急救熱衰竭跑友 田中千繪直擊好感動

Windy段慧琳參加ELLE Run風格路跑,在倒數4公里路段,發現有跑友熱衰竭倒在一旁的草地,上過戶外急救課程的她立刻上前幫忙,並協助病患補水散熱,直到醫護志工完全接手後才離開,繼續完成半馬。賽後她在臉書表示:「這是我參加3屆以來,最晚進終點,但卻慢得很值得的一次。」

段慧琳不忘提醒跑友天氣熱時,運動要注意身體,更幽默表示,那位跑友在她懷裡躺了10幾分鐘,通常要交往3個月以上才會有這種進展。她的暖心善舉,除了獲得粉絲讚聲之外,一同參加半馬組的田中千繪也發長文表達感動,她在文中提到,起跑前才和段慧琳認識,跑過現場時被叫住,才發現幫助人的竟是段慧琳,還幫忙替早該到達的段慧琳傳話,跟終點線等待她的人報平安,覺得對方非常溫暖。

段慧琳是路跑好手。(民視提供)

段慧琳隨即回應田中千繪:「謝謝千繪幫忙回報平安,妳也是善良女神。」兩人相約日後有機會再一起路跑,成為賽事的場邊佳話。

相關文章

分享