萬芳「七姊妹、十金獎」跨刀!化老妝幻想中樂透買地退休

萬芳將於17日推出新專輯《給你們DearAll》,發片倒數之際,再推出專輯同名單曲〈給妳們〉,其中「妳」字有別於專輯名稱的「你」具有它特別的意義,是一首關於萬芳與姐妹淘的情感之歌;由好友、導演徐譽庭創作歌詞,楊麗音、鍾欣凌、珊珊、智慧、法德一起入鏡演出,七姐妹加上特別客串演出的丁也恬,以及金馬金鐘雙獲獎的攝影師陳克勤,幕前幕後團隊總共有十座金獎。

聊起當初如何熟識組團?萬芳表示20多年前在屏風表演班因舞台劇而相識,1995年她第一次演出舞台劇《莎姆雷特》,「其他都是演員,只有我是歌手,第一個來跟我說話的就是鍾欣凌,她好漂亮好溫暖又好可愛」;徐譽庭是當時行政經理,後來是編劇也是導演,2014年萬芳第一次擔任舞台劇導演,也是徐譽庭的關係,讓她跨越舒適圈以不同的角色與角度進入戲劇。此外,楊麗音也是演出舞台劇,「她給我很多鼓勵,因為我不是戲劇科班出身,但她卻看到我的特質並且不斷提醒我自己珍貴的部分。珊珊是屏風表演班的演員,也是厲害的手作藝術家,智慧當時也是行政人員,現在則是 故事工廠劇團的行政總監」。

大家平時為各自工作家庭忙碌著,這回難得全員到齊,萬芳感動地說:「平常要湊齊聚會並不容易,大家都忙,但只要有任何人在群組裡發出需要,我們都會排除萬難齊聚,最神奇的是幾乎每次都全員到齊,並且一定擁抱。」認為每個人個性不太一樣,正因如此的互補變得完整,生活中有彼此的陪伴、提醒和關愛,她感謝著,「我們總是在我們的群組裡感到珍貴、幸福,我們總是感謝有彼此的支撐」。

現實生活中零爭吵,但MV裡卻有吵架的戲,大家吵到工作人員都以為是真吵,幾乎想上前去勸架,可見姐妹們個個演技了得,十分驚人。MV中大家為彼此畫上老妝,戴上灰白色的假髮,老嫗的樣子入鏡,萬芳形容:「特殊化妝的老妝很真實,跟過去舞台劇比較誇張的妝感不一樣,覺得很美,姐妹們在MV中的老妝每一個都好美,我彷彿看見我們大家真的老了住在一起的樣子。」是否計畫過未來退休一起養老?萬芳笑回:「我們常常幻想可以中樂透買一塊地,大家住在一起,有各自獨立的空間,這樣彼此照應不無聊。」

萬芳新歌MV邀好姐妹徐譽庭、楊麗音、鍾欣凌、珊珊、智慧、法德一同演。(何樂音樂提供)

萬芳新歌MV邀好姐妹徐譽庭、楊麗音、鍾欣凌、珊珊、智慧、法德一同演。(何樂音樂提供)

萬芳新歌MV邀好姐妹徐譽庭、楊麗音、鍾欣凌、珊珊、智慧、法德一同演。(何樂音樂提供)

相關文章

分享