外傳藍營將杯葛預算抗議美豬 綠委:都尊重

民進黨立院黨團書記長鍾佳濱 (吳家豪攝)

民進黨立院黨團書記長鍾佳濱今日受訪表示,明日立院進行朝野協商討論開議日期,無論各黨有任何意見都尊重,但還是要先決定何時開議。而日前民進黨立院黨團總召柯建銘說,民進黨規劃將在9月18日或21日開議。

今日傳出國民黨為反對開放瘦肉精美豬,打算以在委員會杯葛總預算審查的方式反制。國民黨立院黨團總召林為洲受訪表示,國民黨的立場也是希望盡快開議,也會在明日協商時提出要求國會審查美豬進口,而非讓民進黨政府以一紙行政命令就此帶過。

林為洲說,將會要求蔡英文總統到立院進行國情報告,說明到底政府受到什麼壓力,或是換到什麼東西,才會犧牲國人的食安,開放允許瘦肉精美豬進口。

林為洲指出,目前黨團也在研議各種戰術因應議事攻防,如果民進黨有所動作,國民黨也會回應,一定強力監督。

鍾佳濱指出,明天主要是協商開議日期,至於議程要如何安排,各黨的意見都尊重。過去朝野的互動,什麼狀況都發生過,大家都可以表達自己意見,但都要等開議以後才能安排討論。

相關文章

分享