央視稱王金平赴陸「求和」惹議 謝龍介這樣說

國民黨台南市議員謝龍介。(資料照片)

國民黨將派前立法院長王金平參加海峽論壇,遭大陸央視女主播李紅解讀是向對岸求和,引起黨內不滿,湧現反對出團聲音。對此,國民黨台南市議員謝龍介今(13日)表示,這整件事已經變調了。

央視主播爆出王金平出席海峽論壇「求和說」引發喧然大波,國民黨主席江啟臣13日表示,本來是請王院長擔任團長率團出席,現在受到干擾,雖然對岸試圖做出一些調整,但海峽論壇氣氛變調,後續要再跟王院長商討。

《自由時報》報導,謝龍介指出,國民黨長考量到現在的兩岸局勢和國際環境,國民黨擔憂可能會出現擦槍走火的情況,才決定參加這次海峽論壇。但因為中國大陸官方媒體人做出錯誤解讀,加上王金平出發前去面見蔡總統,都讓這整件事更加複雜,且走調、變味了。

除此之外,為了澄清誤會,央視新聞今再發「總台海峽時評:歡迎王金平率團出席海峽論壇」稱:「在此,我們對中國國民黨前副主席王金平率國民黨代表團出席活動」,滅火意味濃厚。

更多精彩內容
不滿央視「求和說」 江啟臣:海峽論壇變調
該考慮不去海峽論壇?蔡詩萍斷言藍恐成三方夾擊下最大輸家

相關文章

分享