美豬之後美國又要賣什麼? 學者爆美次卿來台目的

傳美國務院次卿凱斯克拉奇(Keith Krach),將主談「台美經濟商業對話」。(圖/翻攝自 Keith Krach 臉書)

美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)擬於17日至19日訪台,並主持「台美經濟與商業對話」,總統府與外交部正積極磋商中。對此,政治大學國際關係研究中心美歐所研究員嚴震生表示,克拉奇的職掌涉及源政策,並分析他這次來台,可能會談論有關石油的議題。

《中評社》報導,嚴震生表示,台灣宣佈開放美豬進口後沒多久,美國就又派官員來台,很難不讓人聯想是不是又要台灣買更多東西。

嚴震生指出,克拉奇負責經濟發展、能源和環境事務,加上最近美國在阿拉斯加開採石油,而且那邊距離台灣較近,因此美方可能希望台灣多進口一些美國的石油,「這些八成是要往臺灣賣,那是打成氣,灌到海港,再變成液體送到臺灣。」

此外,對於克拉奇擬於17日至19日訪台,並主持「台美經濟與商業對話」,日前總統府發言人張惇涵和外交部統一口徑表示,雙方還在就對話形式、議題及相關工作安排進行磋商,「我們也期盼台美經濟商業高階對話能夠順利展開。」

更多精彩內容
美國務次卿訪台 藍籲勿照單全收

相關文章

分享