南投武界溪床擅自紮營過夜3死1失蹤 網曝:廣播難傳達

武界水壩擅自扎營過夜釀3死1傷,網友大曝:真的很有勇氣。(中時資料庫)
兩戶人家擅自在武界水壩扎營過夜發生3死1傷悲劇,網友:廣播聽的到見鬼了。(臉書網友授權提供)
南投露營沖走名單。(中時資料庫)

今天凌晨(13日)4點,南投縣仁愛鄉武界壩疑似電動閘門故障,竟無預警的直接異常放水,造成溪床上違法紮營過夜的2戶人家人間悲劇,雖然警消人員及時抵達搶救仍是無力挽回,現場共發現3具遺體,分別為7歲賴性男童、48歲的陳姓女子以及12歲盧姓女童,台中市政府也表示,將會全力給受難家屬各方面的協助。對此,網友針對此件意外提出不同的看法,也認為這兩家人在無視警告牌下,擅自在溪床上扎營過夜並非意外,網友也認為這兩家人真的是太有勇氣了,才會選擇在這溪床未爆彈下夜宿,簡直是拿命開玩笑。

據了解,來自台中市太平區的2戶人家,竟然無視警告,直接在南投縣仁愛鄉武界壩的溪床上違法紮營過夜,導致遭到電動閘門突然故障,在毫無預警異常放水後被直接沖走,造成3死1傷的人間悲劇,台中市政府也表示,將會全力協助這兩戶人家後續事宜,然而卻有網友提出不同的看法。

這名臉書網友表示,他曾經在兩年前騎車到南投武界過,他透露那裡的風景很美,但路程也相當遙遠,必須騎過濁水溪多次,再翻過支流栗栖溪才能抵達目的地。他還說明,南投武界在夏季時,都是會有午後=雷陣雨的,漲潮後的爆發根本沒有地方能夠逃離,他認為這兩戶兩家竟然還膽敢直接在溪床上扎營過夜,他表示真的是太有勇氣了!

此外,他見到網友提出,為何當下沒有人通知放水?他特別說明,沒去過的人才會在那邊喊放水怎麼沒通知,他解釋水壩在深山處,同時兩旁也都是中央山脈,並且整個溪河都在深山區域蜿蜒,距離村落也有好幾公里,他還表示本來就是深山河道,連手機都沒有訊號,廣播怎麼可能聽得到,若真的聽的到肯定見鬼了,網友還特別提到,若真的要去深山裡遊玩,真的要先詢問過有經驗的前輩,替自己的行程評估一下風險才對。

網友紛紛表示,「這種可以稱媽寶嗎?都不考慮風險控管」、「大概政府又要封山了」、「腦子問題啊 河床本來就不能紮營了」;也有網友認為,「真的低估了風險了」、「注意電廠放水,凌晨已經出意外!」、「夏天才有不知情家庭跑進溪水玩」;網友也覺得,「這裡很美,但發生這種意外、感覺會被當地鄉公所封鎖」、「回來鎖點都斷掉了」、「去一次高成本」。

更多精彩內容
武界壩生還者痛批放水沒通知 台電:本就不得進入
電廠放水露營民眾遭沖走 行政院:救援是首要之務
不斷更新》南投武界壩意外3死1失蹤 再尋獲13歲女童遺體

相關文章

分享