獨家/反美豬連署市場婆婆媽媽站出來

反美豬公投全台連署活動,各地開花,台中市北區樂英里長劉玉琦在北區一心市場發起連署,買菜婆婆媽媽熱烈響應,呼籲顧健康,站出來公投。(張妍溱攝)
反美豬公投全台連署活動,各地開花,台中市北區一心市場13日有連署活動,買菜婆婆媽媽熱烈響應,呼籲顧健康,站出來公投。(張妍溱攝)

反美豬公投全台連署活動,遍地開花,台中市北區樂英里長劉玉琦13日在一心市場發起連署,受到買菜婆婆媽媽熱烈響應,也有人自發性到場簽署連署書,1名阿嬤帶著孫子簽下連署書,表示為自己跟下一代健康把關,呼籲萬眾一心,達到公投門檻,讓政府聽見人民聲音。

北區樂英里長劉玉琦說,除幫助台灣豬農們爭取權益,一方面維護大家的健康,連攤販也擔心說,開放美國豬肉,豬肉小吃攤販將影響收益,因為民眾懷疑會不敢吃,因為美國豬肉一旦進口,大家就開始懷疑豬肉,銷售一定會比以前差。

劉玉琦表示,第1天準備500份連署書,發起公投就是要凝聚民意,政府應該考慮人民的建議,應該為國人的食安把關,必須從最基本的源頭,瘦肉精豬肉不要進口,台灣民眾對這豬肉就不會有任何懷疑的。

劉玉琦指出,美國豬的飼養方式若使用瘦肉精,進口之後台灣消費者如何去分辨?有可能業者混淆後,民眾更難分辨本土豬或美國豬肉,如果將瘦肉精的豬肉吃下去了,對身體不好,健康根本沒保障,呼籲政府不要進口,也不用大費周章去做標示配套。

相關文章

分享