基隆少女失聯7天 勇警逮獲20歲誘拐男尋回

男子12日駕車載著女子外出,男子看到警察立即駕車逃離現場。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)
2名員警徒步追逐車輛,將男子制伏。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆一名15歲少女5日出門後,未返家失聯長達7天,家屬在網上請求協尋,指少女在基隆中平街被約20歲男子載走,警方獲報後調閱監視器,12日在市基金一路一帶尋獲男子車輛,過程中兩名警員手部受到輕傷,依妨害公務送辦,至於少女部分仍待警方進一步調查釐清。

少女失聯長達7天,家屬心急如焚在社群媒體求助,據了解,少女疑似與家人起糾紛,憤而離家斷聯,經警方佈線調查發現,少女暫住在男子租屋處,兩人12日下午一起乘車外出,警方緊跟在後,選擇在男子車輛停靠在路旁時,向前盤查。

未料,男子看到警察立即駕車逃離現場,2名員警徒步追逐車輛,因昨日降下大雨,基隆多處塞車,少年無處可逃遭警方制伏,追逐時,員警試圖開啟車門導致手部些微擦傷,此外,在逮捕過程中,也造成另名員警受到輕傷,警方依妨害公務將男子送辦。

據了解,男子會提供飯錢或帶便當到租屋處給少女,對於失聯七天的過程,少女不願多說,防衛心極強,並不斷表示自己沒有遭到男子控制,兩人也沒有發生任何關係,相關案情仍待釐清。

相關文章

分享