武界露營被洪流沖走 陸空聯合火速搜索

南投仁愛分局武界派出所,從地面展開搜救任務(黃立杰攝)

今晨在南投縣仁愛栗栖溪,有4名遊客因上游台電武界壩異常排洪被沖走!南投縣消防局據報,指揮仁愛、埔里消防分隊前往救援,仁愛警分局、空勤總隊也立刻出動,展開聯合搜索。

台電坦承,武界6號壩排洪閘門今晨4時4時12分、5時08分發生異常,水流傾瀉栗栖溪,造成遊客落水。

南投縣消防局立刻展開搜救,參與搜救的南投縣仁愛分局武界派出所長江國銘表示,上午6時消防分隊和派出所搜救人員抵達武界一線天周邊,水位已達成人男性的膝蓋高度,隨著搜救時間到上午7時,因台電關閉水閘門,水位慢慢退到腳踝左右的高度。

雖然水勢趨緩,但由於河床地形阻隔,陸地救援無法前進到三公里遠的落水現場,因此由空勤總隊從空中搶救。

空總直升機於今日上午陸續尋獲賴姓男童、賴童母親和盧姓女童大體,以空中吊掛方式將遺體帶離現場,目前消防搜救隊改採地面搜索,目標找到最後一名失蹤遊客。

據了解,來自台中市太平區的4名遊客,今晨在南投縣仁愛鄉栗栖溪一線天河床露營,不料遇武界壩排水異常,目前3死1失蹤。南投地檢已展開調查,釐清台電水壩異常洩洪的情況為何。

相關文章

分享