辱罵並打警員 婦人遭判拘役70天

陳姓婦人於今年4月底辱罵司機、警員,以及對警員動手,橋頭地院審理後,依公然侮辱及妨害公務2罪判陳婦拘役70天,得以7萬元易科罰金。可上訴。(本報資料照片)

陳姓婦人於今年4月29日防疫時期搭公車,她因為不滿蔡姓司機勸導她戴口罩,竟然辱罵司機。司機報警,陳婦接著辱罵男警員,到了派出所,還對女警員動手。橋頭地院審理後,依公然侮辱及妨害公務2罪判陳婦拘役70天,得以7萬元易科罰金。可上訴。

 判決書指出,陳姓婦人當時搭乘南台灣客運301 號公車,她上車時就沒有依規定戴口罩,途中,她雖然一度因其他乘客勸導戴上口罩,但他後來又在與他人聊天時拉下口罩,被司機勸導後,她不爽,辱罵司機:「X你娘」。

司機不甘受入報警,左營分局文字派出所郭姓警員到場處理,陳姓婦人竟然對郭姓警員叫囂:「你貪汙拿司機的錢」、「混蛋」等語。警員制止她,陳婦竟然拿雨傘敲打警員的左大腿與戳胸部。郭姓警員將陳婦帶到派出所訊問。

 後來,范姓女警在派出所準備對陳婦上銬時,陳婦竟然出手推了范姓女警,郭姓警員見狀上前與范姓女警合力將陳婦壓制並令她坐下。陳婦接著又罵范姓女警:「王八蛋、會死在外面、有報應」等語,並踢了女警。警方後來將陳婦上銬並逮捕。

 警方訊後,全案移送橋頭地檢署,檢察官偵查後,聲請以簡易判決處刑。警方當時對此相當低調,但仍為基層警員抱屈,認為為民服務不應該受到如此待遇。

相關文章

分享