遠百信義A13突大停電 傳民眾受困電梯 消防緊急救援中

遠百信義A13傳停電,多位民眾受困電梯中,消防已出動緊急救援中。(圖/劉宗龍攝)
信義遠百晚間傳停電事故,警消已緊急出動救援仍卡在電梯裡的民眾。(北市消防局提供/蘇育宣翻攝)
信義區行人目擊多輛消防車前往遠百信義A13。(熱心民眾提供/蘇育宣翻攝)
因停電而受困現場的民眾正排隊疏散。(民眾提供/蘇育宣翻攝)

台北市信義區的遠百信義A13百貨公司,今(13日)傍晚6時許突然整棟大停電,業者啟動緊急照明設備,並用發電機因應,恢復供電。不過傳出有消費者因為瞬間跳電,受困電梯,台北市消防局接獲報案,已出動救援。

據了解,台北市信義區的遠百信義A13百貨公司今日晚間突然大停電,許多在附近逛街、在百貨用餐的民眾也被突然停電嚇一大跳,加上消防車迅速馳援,館內警報聲大作,一度以為是火警,虛驚一場。

對此台電稍早指出,針對遠百信義A13傳出停電,初步了解為該館火警事故,台電供電至今維持正常,而台電也在接獲消防隊通知後,派員前往了解確認中。

台北市消防局現在場勘查後表示,現場確認為變電箱故障,周邊均無停電情形,無安全疑慮,現場有3部電梯,其中2部電梯內有民眾受困。消防局在晚間6時35分獲報,出動6輛消防車與1輛消防車,19名警消前往搶救。

(19:11更新)

警消初步了解,百貨公司有3部電梯受斷電影響,其中2部電梯內有民眾受困情形,包括2樓14人與8樓9人,目前無安全顧慮。8樓9人已協助脫困,電梯公司獲報到場協助,迄晚間7時,大樓仍停電中。

相關文章

分享