藍營發起反萊豬連署 在地攤商力挺

民眾參與連署活動並簽下連署書。(蔡旻妤攝)
國民黨台東縣黨部響應反美豬連署。(蔡旻妤攝)

國民黨台東縣黨部13日在中央市場發起「悍衛台灣豬,萊豬不要來」公投連署,台東市長張國洲及議長吳秀華等人到場參與,簽下連署表,呼籲民眾響應連署公投,一同改正中央政府錯誤政策,帶頭展現反美國萊豬決心。

 在地豬肉攤商王月秀表示,台豬和美豬雖然會有價差,但現在國人注重健康,近年食安問題很多,建議食用在地溫體豬肉,新鮮品質又好,進口豬肉除了冷凍以外又施打瘦肉精,長久累積在體內會出問題,還是傳統市場買最安心。

在地知名餐廳業者嚴先生強調,當然拒絕使用含瘦肉精的肉品,且開業5年來,使用的豬肉都挑選品質穩定、長期配合的廠商,因為肉品當天買當天煮,較少使用冷凍豬,餐廳內最多冰2到3天就會清掉。

市長張國洲表明食安健康是國人最重視的問題,民眾的健康不能以執政黨一人一見就妄下決定,且未經過立法院立法,更批執政黨聲稱吃瘦肉精30年沒有問題,如果小學學童7歲開始吃豬肉,等到30年後,37歲發生相關疾病,難道國人願意只活到37歲而已? 希望所有民眾勇敢站出來,連署捍衛自己的健康。

台東縣黨部主委吳秀華強調,蔡政府以一紙行政命令逕自宣布進口美國瘦肉精豬肉,除了衝擊台灣養豬產業,更影響國民健康,尤其國人愛吃內臟、豬血湯、貢丸等,未來每個人都有可能吃到含瘦肉精的豬肉,呼籲民眾踴躍參與連署,一同改正中央政府錯誤政策,自己的健康自己捍衛,並表示在議會的下次會期,將請台東縣衛生局修正食安自治條例,要求台東縣內瘦肉精零檢出,並增訂相關罰則。

此外,據國民黨台東縣黨部統計,共收到連署書510張,數量比預期超出甚多。

相關文章

分享