南投武界4遊客遭沖走 專家坦言「當地不適合露營」

台中市民眾到南投露營,發生被水沖走意外。(南投縣消防局提供/廖志晃南投傳真)

南投武界壩今(13)凌晨無預警放水,造成在下游的4名露營遊客遭沖走,對此,專家指出,武界根本不適合露營,頂多只能玩玩水。

武界壩今日凌晨不明原因突然放水,造成在下游河床露營2個家庭中的5人遭洪水沖走,其中一人雖自行游上岸,卻還是釀成3死1失蹤的悲劇。根據《東森新聞雲》報導,中華民國露營協會理事長莊建和表示,自己在5月時去過武界,但根本不適合露營,頂多玩玩水,真正會去的大多開吉普車,且都是當地居民帶認識朋友去玩。

中華民國露營車休閒車協會理事長陳盛雄也說明,露營活動本來就該到露營地,以該例來看,營地在溪邊很不應該。

台電強調,發電廠周邊水域本來就不能戲水,且入口處也有放置警告牌,況且此案發地點位置偏僻,就算真的廣播,應該也是聽不到。

另外,也有網友在PTT上提到,記得以前在學校就有學過,水庫、水源地以及集水區附近本來就不能露營,因為有溪水暴漲、上游洩洪、大雨沖刷的危險,且事發地附近警示牌也貼了,不可能一個一個請露營的民眾離開,最後,他更直言,「水庫區附近不能露營不是常識嗎?」

更多精彩內容
南投露營遇電廠放水釀3死 觀光局:先查詢場地是否合法

相關文章

分享