武界遇難2家人最後身影曝光 網嘆:台灣人違規成癮

南投大觀電廠武界壩今日上午無預警放水,致下游於河床露營的兩家庭3死意外。台電表示,因是閘門故障,但也提醒民眾,勿於水力電廠下游河床從事露營等活動。(台電提供)

南投仁愛鄉的武界壩今日凌晨突然無預警洩洪,造成在下游露營來自台中的2家人遭洪水沖走,目前3死1失蹤。沒想到,PTT上有自稱剛從武界回來的網友透露,昨天在武界剛好有遇到那兩家人,當天其實有20-30台車,雖然有警示牌要大家不要跑進溪裡,但還是很多人在裡面。

2個來自台中的家庭共6人前往南投武界紮營過夜,未料上游的武界壩異常放水,造成4人被洪水沖走。PTT上有網友指出,自己剛從武界回來,有遇到遇難的兩家人,當時印象深刻,經過兩家人停留的地方時還讚嘆裝備齊全,但那個地方距離景點一線天還得步行30分鐘左右,所以即使有廣播,也無法確定聽得到。

[廣告-往下還有更多內容可看]

原PO回想當時情況,「很多人到那玩,大概有20-30台車,還沒有算上步行進入的,除了那兩家人,應該沒其他人在那紮營」,他也提到,走到一線天時,有看到告示牌寫著,上游水壩隨時會放水,請大家不要跑進溪裡。但還是有很多人在裡面。

[-廣告-下拉還有更多內容]

原PO嘆,停留10分鐘後因為開始打雷便離開,回程時看到兩家人已經搭好棚子,還看到小男孩在玩水,沒想到竟然是他最後的身影。

網友自稱遇到遇難的兩家人。(摘自PTT)

雖然有網友質疑,「有告示台電會違反sop亂放水嗎」,但不少網友看到後都忍不住說,「都看到告示牌還進去,就一堆這種“我看別人去以為可以去啊”」、「河床不是住人的地方 就算台電有通知 他們也未必會收到」、「可悲2、30台車,加一堆步行的,台灣人真的違規成癮」。

更多精彩內容
南投武界4遊客遭沖走 專家坦言「當地不適合露營」
武界壩放水釀3死 到底能不能國賠?律師鬆口一關鍵:可成立
南投武界壩野營4人遭沖走 鄰居慟︰昨才提醒鬼月要小心

相關文章

分享