簡文彬與老東家NSO展現默契 德奧經典觀眾聽得過癮

指揮家簡文彬(右)接連兩周,與老東家NSO國家交響樂團同台演出,展現默契。左為小提琴家曾宇謙。(牛耳藝術提供)

指揮家簡文彬連續兩周,與老東家NSO國家交響樂團同台演出3場音樂會,從上週兩場貝多芬合唱幻想曲、第九號交響曲《合唱》,到12日晚間的貝多芬第六號交響曲《田園》,並與小提琴家曾宇謙同台演奏的布拉姆斯小提琴協奏曲,同時加碼演奏巴哈無伴奏作為安可曲,一個晚上出現德奧3B曲目,包括貝多芬、布拉姆斯、巴哈皆到齊,展現默契,讓觀眾聽得過癮。

文化場館自6月7日解封至今,已邁入第4個月,國內藝文活動不間斷,而從外國來台的音樂家在演出前,如:男低音所羅門.霍華、小提琴家陳銳、鋼琴家李昀陽、鋼琴家胡瀞云等,皆先完成隔離,才正式上台演出,這樣的狀態,成為疫情後的常態。

 

12日晚間音樂會現場,全場2000個座位滿座,藝文界人士包括舞蹈家林懷民、文化部長李永得皆在場聆聽。曲目從華格納《唐懷瑟》序曲、布拉姆斯小提琴協奏曲到貝多芬第六號交響曲《田園》,簡文彬與樂團展現默契,讓觀眾如同沐浴在貝多芬所譜寫的農忙、秋收、暴風雨等自然風景。

這疫情間滿座的音樂會,是全球難得一見的景象,曾宇謙特別在會後於台上發言,並獻上一曲巴哈第三號小提琴無伴奏組曲的前奏曲,對樂團與到場觀眾表達感謝之意。

相關文章

分享