香港美食輾壓台灣?老饕吐槽:見識淺薄

香港美食輾壓台灣?老饕吐槽:見識淺薄(示意圖/達志影像)

台灣小吃聞名國際,吸引不少外國遊客慕名朝聖,不過就有網友認為,台灣美食沒有獨特性,反觀香港卻有不少獨特美食。貼文一出隨即掀起熱議,許多人反倒一面倒吐槽「真是對台灣料理見識淺薄!」

原PO今(13日)在PTT「八卦板」以「香港為什麼可以發展出那麼多美食」為題,PO文指出,許多人以台灣美食為傲,但他認為台灣美食不具獨特性,「很多好吃的都是日本料理、印度料理、美國料理、法國料理等等,真的台灣料理就滷肉飯、切仔麵、牛肉麵等等不太需要料理技巧的菜餚」。

原PO接著提到,香港發展出不少獨特美食,包括叉燒飯,還有各式煲湯、甜點都比台灣出色,讓他不禁好奇「為什麼香港可以發展出那麼多獨特的美食?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「有沒有注重不知道,不過那種重口味小心身體啊」、「很多台灣大飯店宴會廳的主廚,都是從香港請回來的」。

不過也有人認為「香港食物又不好吃…沒辦法和台灣食物比」、「你問香港為什麼出那麼多明星就算了,美食…」、「香港屬於廣東菜很猛的,台菜屬於福建加外省的混合」、「你到底是要比街邊小吃還是大菜啦?講清楚好嗎?」、「你是不知道台菜有菜系嗎?滷肉飯是小吃吧」、「真是對台灣料理見識淺薄」。

更多精彩內容
桶裝蠔油撈出「完整蝙蝠屍」男崩潰:全家吃了3個月
鐵板麵牛排哪國發明的?台灣人一習慣 網讚天才
台日便當誰好吃?網一面倒揭台式完勝優點

相關文章

分享