武界壩3死1失蹤悲歌 網痛批:一堆違法露營區為何政府沒在管理?

南投縣武界壩無預警的直接異常放水,導致在溪床上違法紮營過夜的2戶人家3死1失蹤。對此網友痛批,為何政府都沒有在管理?此文一出立刻引起其他網友的熱烈討論。(中時資料庫)
南投縣武界壩發生3死1失蹤悲劇,對此網痛批:一堆違法露營區為何政府沒在管理?(中時資料庫)

今天凌晨(13日)4點,南投縣仁愛鄉武界壩疑似電動閘門故障,竟無預警的直接異常放水,導致在溪床上違法紮營過夜的2戶人家3死1失蹤。對此,網友在PTT上表示,這件事情分明就是一堆人在違法露營,為何政府都沒有在管理?此文一出立刻引起其他網友的熱烈討論。

南投縣武界壩發生3死1失蹤悲據,1位網友在PTT板上痛批:一堆違法露營區為何政府沒在管理?(PTT翻攝)

1位網友在PTT板上痛批:一堆違法露營區為何政府沒在管理?針對這個問題,也有網友特別額外開板回覆。(PTT翻攝)

台中市太平區2家6口,前往南投縣仁愛鄉武界壩溪床下進行野營活動,不料卻遭遇武界壩無預警放水,造成3人死亡1人失蹤意外發生。網友痛批,台灣有一堆違法露營區為何政府沒在管理?此文一出立即引起熱烈討論,網友們紛紛回應,「無能啊」、「政府就在推全面解封但後果自負啊!管啥」、「說個笑話:台灣觀光」,也有網友對管理方面提出疑問,「荒郊野外又沒監視器,你是稽查員你敢查喔」、「死人就會管了」、「台灣違法的事,都是出事才有人注意,然後三分熱度」,更有網友點出政府的盲點,「法不責眾!違法的人夠多就可以就地合法了」、「罰則太輕,一旦抓到要罰50萬才能防」、「管三小,想讓民調變最後一名嗎」。

也有1名網友特別針對這問題進行回覆,他表示這就是台灣長期以來的積非成是狀況。他還透露,台灣的所有規定事項,皆都有違停一下又不會死,紅線沒關係。他也舉例,像是農地有種啊!它的旁邊蓋幾個工廠也是沒有關係的,他甚至點出台灣違建的嚴重性,像是5樓變成是6樓,自私的民眾也會回應政府,這是我們的公寓,與政府有何屁事,還有像大自然的山洞景觀等,已經嚴禁進入了,仍是有民眾不當一回事,走入隨意破壞大自然生態。

網友認為,不論是任何的執政政府只會當濫好人,出了事又會出現一堆理由,幫忙出來官說,網友甚至擔大包天的表示,這次的意外事件真的要感謝目前的政府單位,否則將會出現很多民間團體、人權律師大亂,要求以示負責要政府單位的人下台。其他網友也留言,「管了掉滿意度,出事賠個錢就好」、「台灣人沒有幾個守法,也就是說台灣法律根本脫離現實」、「自己守法很困難?什麼都要政府抓,大便卡肛門要不要政府」。

更多精彩內容
南投武界溪床擅自紮營過夜3死1失蹤 網曝:廣播難傳達
武界水壩放水3死1失蹤 39年前外雙溪技工「偷懶」洩洪奪15命
武界壩生還者能申請國賠嗎? 王浩宇分析:可能不行

相關文章

分享