黃姵嘉《獵夢特工》擁超級大腦!最想駭進「51區」

黃姵嘉(中)飾演的丁露西與楊一展、謝沛恩有精彩對手戲。(日舞國際娛樂提供)
黃姵嘉與王耀慶挑戰突破尺度的開腦血腥橋段。(日舞國際娛樂提供)
黃姵嘉挑戰視覺效果震撼的開腦戲。(日舞國際娛樂提供)

由日舞國際製作的HBO Asia原創科幻影集《獵夢特工》,除了集結王識賢、楊一展、吳子霏、王耀慶、徐若瑄、吳可熙、謝沛恩等演員,金鐘視后黃姵嘉也在最新第五集中,飾演與跨國犯罪集團有密切關係的神秘女孩「露西」。黃姵嘉表示,劇中的她因為腦袋被植入晶片,大腦有如一部「超級電腦」,可以直接連接任何電路、阻斷監視器、駭進所有電腦,「所以我的腦袋超值錢的,他們都在搶我的腦!」

如果真的擁有無所不能的超級大腦?黃姵嘉笑說,因為可以入侵任何人的電腦、連線解密,甚至解開電子鎖,「可能會跟劇中一樣搶銀行吧!因為靠大腦就可以阻斷監視器,神不知鬼不覺駭進電腦去搬錢!」玩笑歸玩笑,她說如果真擁有這種超能力,她最想做的就是連線進神秘的「51區」,解密關於外星人的檔案,「因為真的很好奇啊!」

吸引她接下這角色原因?黃姵嘉笑說:「覺得很好玩啊!這種劇情在台灣很少見,而且又要演一個擁有超級大腦的人,實在覺得很興奮。」她坦言接戲的當下其實也不知道可以怎麼演,但能挑戰不一樣類型的角色,對她來說就是不一樣的嘗試!

回想拍攝過程,黃姵嘉最難忘一場槍戰戲,因為現場真的有很多爆破場面,也有會打出東西的槍,這讓第一次參與這種大場面爆破劇情拍攝的她,在拍戲現場真的害怕戰戰兢兢,「有一幕是我要丟手榴彈出去,丟不到兩秒就突然『碰』爆炸,我必須拔腿就跑,演的當下,害怕的感覺好真實喔!奔跑時很怕會出事,有點真的在逃命的感覺!」

另有一場戲,因為她的大腦真的很值錢,王耀慶拿電鋸要鋸開她的頭、把大腦拿出來,「那是真正的電鋸,聲音真的很可怕,幸好那一顆鏡頭只有拍他的表情,沒帶到我的頭,我是背對他,只要電鋸一開動,我的頭就要趕緊往腿方向鑽避開。但電鋸聲就在耳邊作響,緊張到心跳加速!」

此外,拍爆破戲那天,其實她突然腸胃炎發作,「當天早上起床就開始吐,以為只是早起反胃,到現場化妝時,還邊化妝邊吐,劇組趕緊催我去宜蘭當地的診所就醫。當天也拍一場真正搶銀行的戲,我坐在鈔票堆上閉著眼睛,大腦正在感受並處理訊息,感覺敵人將到來的緊張,臉上冒的冷汗,其實真的是身體不舒服在冒冷汗!」

相關文章

分享