爆立委樁腳炒蒜價 林佳新:誰有這麼大的能耐?

蒜頭價格飆漲,菜農林佳新爆炒價幕後黑手。(本報系資料照/周麗蘭攝)

受到疫情影響進口蒜頭卡關,國內蒜頭價格飆漲,雲林縣調查站查獲盤商囤積150公噸蒜頭。挺韓「菜農」林佳新日前發出「不自殺聲明」,驚爆有6人是立委的樁腳,今(14日)再提出質疑,是誰有這麼大的能耐搞得烏煙瘴氣?造成四輸局面。

林佳新在臉書踢爆炒蒜價「幕後黑手」,被抓到的盤商是某綠營立委樁腳,痛批一個立委為讓樁腳賺錢,不顧消費者及農業公平正義,質疑海口某樁腳一輩子不經營農業,今年也跟人買蒜頭、囤蒜頭、出蒜頭,為什麼?消息哪來?「惡劣到坑殺消費者,還戕害到農業本質上,還裝什麼清高,惡劣!」

今日林佳新再針對「進口蒜頭領關」表示,檢調就去查這段時間誰可以領關、誰卡關?品質是否有差異,如果卡關的品質更優良或是無異,那憑什麼卡關?

林佳新指出,去年進口2萬多公噸的蒜頭,沒有一顆有帶土,今年進口一樣品質,只是在某些人進場收購本土蒜頭後,農委會標準就改變了?國外業者認為,台灣政府手段與共產黨政策沒兩樣,台灣名譽損失、農民買蒜要種荷包損失、人民消費損失、蒜頭業者正常業務嚴重損失,這就是政府造成「四輸」的局面。

更多精彩內容
炒蒜價黑手抓到了!林佳新PO不自殺聲明:有6個是立委的樁腳
蒜價創新高 葉毓蘭批:無能政府裝蒜婆媽要自救

相關文章

分享