武界壩生還盧妻喊國賠 同志媽批:不如向往生孩子懺悔

武界壩昨釀3死1失蹤意外,生還者家屬喊出要國賠,讓同志媽痛批。(圖/合成圖,記者黃立杰、廖志晃攝影)

武界壩盧妻因事發當時,在車上就寢,因而逃過一劫,不過她的丈夫與女兒卻雙亡,她難掩悲痛,一覺起來卻與家人天人永隔,這突如其來的意外,令她無法接受喊出國賠。因此,許多民眾度對此相當不滿,認為該地點本就立有相關警示牌;同志媽媽吳少喬也在臉書發文表示,「儘管死者為大,但罹難家屬竟要提出國賠」,她隨後更說道,做家長的藐視河邊警告,造成無辜的孩子往生、家庭破碎,她建議不如多花點時間,在往生的孩子身邊好好懺悔。

吳少喬昨(13)日在臉書發文指出,原本認為死者為大,所以不想做嚴厲的抨擊,在此事件後,她反而是深切地告訴自己「日後帶孩子去戶外活動,要記得幫孩子買旅遊平安險」。但話鋒一轉,她表示看到新聞中,罹難家屬表示要申請國賠相當傻眼,她認為這對國賠的定義有疑慮。

首先她表示「國賠的定義是國家在疏失狀態下,造成他人身體、心靈等創傷或者往生遺憾時,由國家動用納稅人的稅金,去理賠給受難者及家屬各方面損失。」且河川本就屬高危險地區,該地區也已設立相關告示牌,進入時必須要提前提出申請外,也不該開放露營及戲水。

她更認為,以這件事來說,家長藐視河邊警告,私自帶孩子違法進入危險地區露營過夜,造成無辜孩子往生、家庭破碎,對於這樣的傷痛任誰都能理解,但與其跟國家爭取國賠,她建議不如多花點時間,在往生的孩子身邊好好懺悔,跟孩子說一句:「對不起,我應該要更努力保護你們,而不是因為違法貪玩讓你們沒了命!」

更多精彩內容
武界壩釀悲劇 台電:河床有設不得露營警示牌
武界壩生還者痛批放水沒通知 台電:本就不得進入

相關文章

分享