大陸一舉動預言川普可能會輸 政治學者看好拜登當選

代表民主黨參選總統大選的前美國副總統拜登(Joe Bieden)。(圖/路透社)

川普的連任之路陷入苦戰,民調依舊落後對手拜登。政治大學國關中心研究員嚴震生認為,這次民調應該有重新計算過,很難再發生像2016年民調的失誤,因此他看好拜登當選美國總統。現在大陸也在等選舉結果,所以不想承諾美國任何東西,因為川普很有可能會輸。

美國總統大選將在11月登場,據外媒《國會山莊》報引述哥倫比亞廣播公司(CBS)委託民調機購YouGov於6日公布的全國民調顯示,民主黨拜登領先現任總統川普10個百分點,領先差距再次來到二位數。

對此,嚴震生接受港媒《中評網》採訪時表示,雖然外界因2016年的川普獲勝,而對民調產生不信任之感。不過在大家都被嚇過後,現在民調還做出對民主黨有利的結果,他相信一定有重新計算過,因此他看好拜登當選。而且,現在大陸也在等選舉結果,所以不想承諾美國任何東西,因為川普很有可能會輸。

嚴震生更笑言,如果這次川普再當選,以後不教美國政治了。嚴震生認為,川普在剩下兩個月裡面,最大的動作應該就是攻擊拜登的健康問題,但據他觀察,雖然拜登從民主黨黨代表大會到現在,感覺氣力不及川普,但人還是很清醒。

據多家民調顯示仍由拜登領先,不過川普落後的差距逐漸縮小;賭盤方面,據路透社報導指出,歐洲賭盤反而看好川普會勝選,對其押注超過了拜登。

更多精彩內容
川普大譜狂想曲 1任不夠 想做3任
前美駐華大使認了:阻止不了大陸崛起

相關文章

分享