陳佩琪這樣教小孩 柯文哲險被當「可愛動物」

台北市長柯文哲。(資料照,黃世麒攝)
台北市長柯文哲與夫人陳佩琪。(圖/摘自陳佩琪臉書)

台北市長柯文哲妻子陳佩琪,除了經常在臉書替柯文哲發聲,也常分享家庭生活。陳佩琪昨(13)日在臉書提起一件往事,曾要兒子把老爸柯文哲當「動物」,觀察他從下班回家都做了什麼。網友看完後開玩笑說,原來柯文哲差一點成了「可愛動物」。

陳佩琪表示,有次看完夜診10點多回到家裡,兒子跟她說,老師要他們觀察一種動物,看看牠們在一段時間內都做些什麼,然後寫在聯絡簿上。

因為家裡沒寵物,時間也晚了,陳佩琪聽了之後傻眼,但也不想叫兒子瞎掰應付老師,正在苦思解決之道時,剛好柯文哲從醫院回家了,於是靈機一動,跟兒子說「會動的動物回來了,你觀察一下他短時間內做了什麼事吧!」

陳佩琪說,想也知道一定是吃飯、喝水、看電視,但兒子不依,認為老師要他們觀察的應是像動物園內的那種可愛動物才是,老爸算哪根蔥啊,只好半夜帶著兒子到外面找動物,最後在一家已打烊的麵店前,看到一隻慵懶的老土狗,半瞇著眼睛快睡著了,於是叫兒子勉為其難,就把牠當觀察對象吧!

網友笑說,「原來市長差點也成了可愛的動物之一」「瞬間感覺柯P長住木柵」「智慧的父母真有超水準的演出。讓人欽佩」「好想聽演講」「這個靈機一動真的太有梗了」「母子對話好可愛」。

更多精彩內容
進口美豬牛 陳佩琪暗酸陳時中:該有行醫人的風骨
民眾黨快被打趴?聲望只贏馬英九、江啟臣,柯文哲該怎麼玩下去?

相關文章

分享