超商意外發現醫療口罩該不該搶?不料眾人急勸三字

網友在超商意外發現2盒醫療級口罩,拍照PO網詢問大家該不該買?(圖/截自臉書爆廢公社)

國內近日頻傳新冠肺炎境外移入病例,口罩搶購熱潮未減,一名網友在超商意外發現2盒醫療級口罩沒人買,正在猶豫不決時,他PO網詢問大家該不該買?不料竟有許多網友反勸「想清楚」。

原PO在臉書《爆廢公社》發文表示,到超商寄貨時,無意間瞄到桌上竟還有兩盒醫療級口罩,店員說只剩這兩盒,一盒399元,他拍下照片後上傳臉書,好奇詢問廣大網友「你們覺得呢?」

沒想到不少網友紛紛勸他「想清楚」、「有需要再買吧」、「你真的還缺這麼多口罩嗎」、「這顏色太高調了,我不敢戴」;不過也有網友回應「要啊,哪有不要的?除非身上錢不夠」、「不貴就買」、「我想要」。

根據中央流行疫情指揮中心要求,出入人潮擁擠或密閉空間等8大類公共場所都務必配戴口罩,目前配合「口罩實名制」,民眾依舊可以持健保卡至超商預購口罩,或是到藥局,每14天能買9片口罩。

日前有網友在臉書《口罩現貨資訊專區》發文指出,看到社團裡很多人口罩囤量已達2年份以上,就是因為大家一直搶買,工廠才會一直漲價,呼籲讓給真正需要口罩的人,不要過度囤積。

更多精彩內容
婦人退口罩遭藥師揪不是加利 內行人一看秒懂狂笑
台人口罩囤量超過2年 網曝嚴重後果:別再買了
加利口罩假冒MIT暗黑真相曝光 網驚:夭壽喔

相關文章

分享