海峽論壇若沒得到平等對待 侯友宜:去了也沒意義

海峽論壇若沒得到平等對待 侯友宜:去了也沒意義

◎海峽論壇若沒得到平等對待 侯友宜:去了也沒意義

國民黨是否出席海峽論壇,定調央視是否提出道歉;對此新北市長侯友宜今表示,一項民間的交流,都是要平等跟尊嚴的對待,「如果沒有得到平等跟尊嚴的對待,去也沒有意義了」,所以他想善意、尊嚴、平等才是交流最好的溝通的方式。

◎擬取消出團海峽論壇 國民黨16時說明

國民黨原訂由前立法院長王金平16日率代表團赴廈門參加海峽論壇,遭央視指「求和」,引發國民黨強烈不滿。國民黨主席江啟臣要求當事人道歉未果,江啟臣、祕書長李乾龍下午3點10分將再與王金平會談,4時將由文傳會主委王育敏、大陸事務部主任左正東在中央黨部說明相關爭議,若無變化,將宣布取消出團。

◎武界壩洩洪釀死 第4名失蹤盧男尋獲

昨日(13日)在南投縣仁愛武界,有4名遊客因上游台電水壩異常排洪被沖走,釀成3死1失蹤。在經過一天的努力後,空勤總隊、南投縣消防局和武界派出所不放棄希望,今日(14日)全力尋找失蹤的盧姓男子。

◎防偽口罩產線曝光 善存科技MD標示醫用 即起供20萬片給中央

桃園市長鄭文燦14日前往全台首家進行雙鋼印口罩測試的「善存科技」視察,讚善存疫情之初主動加入口罩國家隊,如今面對仿冒口罩入侵,又願意從原上繳6萬片提高到20萬片給實名制販售,強調口罩國家隊是台灣重大成就,不會少數害群之馬影響信心和決心,也宣示將從源頭、通路和末端銷售3管齊下控管,讓國人安心。

相關文章

分享