環狀線之爭 侯友宜:收回來未必賺錢但希望自己扛

新北市長侯友宜。(資料照,圖/王揚傑攝)

新北市長侯友宜昨重申收回環狀線,北捷公司則強調按照契約走,對此侯友宜今受訪時坦言,軌道建設最重要的不是賺錢,而是提高營運量,讓市民願意來搭乘,「新北收回環狀線一定賺錢嗎?這也未必,但希望好或不好都不要怪到別人身上,自己的事情自己扛起來。」

侯友宜表示,他對新北捷運公司永遠充滿感激和信心,因為他們現在很努力積極擴大運量,一個軌道建設最重要的不是賺錢,而是要提高營運量,讓市民願意搭乘,少用私人載具,可以節能、減碳,這才是方向。「所以新北就算收回來一定賺錢嗎?這也未必。但是一定想辦法拉高運量。」

侯友宜說,這段時間非常謝謝北捷公司的努力,他們很認真改變許多經營方式,可以看到環狀線營運量不斷往上走,這是值得鼓勵的,希望大家一起來合作。「捷運拿回來自己負責,就是希望好或不好都不要怪到別人身上,自己的事情還是自己扛起來。」

相關文章

分享